Videira sediou nesta sexta-feira o evento de lançamento do Programa de Modernização da Vitivinicultura, o Modervitis. O encontro realizado no auditório do IFC contou com a presença de agricultores, representantes das cooperativas e das indústrias e lideranças dos estados do Sul.
O Programa pretende melhorar o padrão de qualidade da uva e a tecnologia para produção de derivados nos três estados, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná.
O secretário de Agricultura e Pesca do estado Airton Spies, presente no lançamento destacou que Santa Catarina é o quinto maior produtor nacional de uva e está em busca de inovações para melhorar a produção de vinho e suco de uva no estado.
O Programa pretende melhorar o padrão de qualidade da uva e a tecnologia para produção de derivados nos três estados, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná.
O secretário de Agricultura e Pesca do estado Airton Spies, presente no lançamento destacou que Santa Catarina é o quinto maior produtor nacional de uva e está em busca de inovações para melhorar a produção de vinho e suco de uva no estado.
Excelência em todo o processo desde a produção até a industrialização e consumo é segundo o secretário o principal objetivo do programa recém lançado.