O valor da carne suína e do porco vivo chegou nesta semana ao valor recorde de cem reais por arroba, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o Cepea. O preço tem deixado a indústria e os consumidores preocupados, já que o varejo ainda não tem estoque para o fim de ano e a população vai precisar pagar mais caro pela carne. Porém, esse cenário se torna favorável aos produtores que aproveitam a alta do mercado para colocar as finanças em dia, melhorar as instalações, fazer estoque, investir em tecnologia e em produtos que possam melhorar a eficiência da produção.
O diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Nilo de Sá, lembra que o setor sofreu uma forte crise nos últimos três anos, que fez com que alguns produtores até parassem as atividades. O representante da Associação considera que esse é o momento para se preparar para crises futuras.
De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos e o Cepea, o valor da arroba do porco deve seguir em alta nos próximos meses. A expectativa é que o preço comece a diminuir depois que a demanda externa sofrer uma queda e o mercado interno voltar a ter produtos para serem negociados.
Fonte: Rádio Videira AM
O diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos, Nilo de Sá, lembra que o setor sofreu uma forte crise nos últimos três anos, que fez com que alguns produtores até parassem as atividades. O representante da Associação considera que esse é o momento para se preparar para crises futuras.
De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos e o Cepea, o valor da arroba do porco deve seguir em alta nos próximos meses. A expectativa é que o preço comece a diminuir depois que a demanda externa sofrer uma queda e o mercado interno voltar a ter produtos para serem negociados.
Fonte: Rádio Videira AM