Culinária ficou entre as 18 melhores do país
O Instituto Energias do Brasil é uma instituição sem fins lucrativos e tem como objetivo promover o diálogo aberto e transparente com todas as partes interessadas, de modo a harmonizar as atividades sócio-ambientais, educativas e culturais da EDP - Energias do Brasil S.A. e das suas empresas. Diante disso, o instituto promoveu neste mês de setembro um concurso à nível nacional envolvendo as escolas multisseriadas que tinha como objetivo, conscientizar as crianças envolvidas para uma alimentação saudável.
O evento denominado “Arte com Energia” que tinha como tema “Alimentação Saudável com Energia” mobilizou escolas de várias regiões do Brasil, entre elas, o Meio Oeste de Santa Catarina que foi representado pelos alunos do 5º ano do Centro Educacional Municipal Marcelino Ivo Dalla Costa, localizado na comunidade de Três Pinheiros de Água Doce.
O tema possibilitou discussão em sala de aula, novas experiências e novos hábitos para estudantes, professores e responsáveis. Os objetivos de promover a educação alimentar e nutricional, estimular hábitos alimentares saudáveis, contribuir para o bom desenvolvimento físico e a prevenção de doenças e valorizar a cultura regional, foram atingidos, e os relatórios produzidos pelas escolas apresentaram informações de grande valia e qualidade. O concurso mobilizou mais de 7 mil alunos e cerca de 300 professores com 38 escolas parceiras. Ao final, mais de 800 receitas foram produzidas.
Todas elas foram avaliadas e selecionadas por um grupo de nutricionistas dos estados de São Paulo, Espírito Santo, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Tocantins e Santa Catarina. A receita premiada que representou o Estado e a cidade de Água Doce foi a “Farofa de Pinhão”. Os alunos que desenvolveram a receita sob orientação da professora Tânia Mara Zanata, são Bruna Fachin Abati, Jessica Barbosa, Marcos Santos de Oliveira, Rafael José Zipperer Mello e Wellington Felipe Alves de Araújo.
A premiação que coube a eles será um passeio em parque ou espaço cultural
e a premiação da professora será um final de semana de experiência cultural em São Paulo. O próximo grande passo, conforme previsto no regulamento do concurso, será a produção de um Livro de Receitas, com as 80 melhores produções dos alunos e professores participantes.
Por Julnei Bruno
Fonte: Rádio Catarinense
O Instituto Energias do Brasil é uma instituição sem fins lucrativos e tem como objetivo promover o diálogo aberto e transparente com todas as partes interessadas, de modo a harmonizar as atividades sócio-ambientais, educativas e culturais da EDP - Energias do Brasil S.A. e das suas empresas. Diante disso, o instituto promoveu neste mês de setembro um concurso à nível nacional envolvendo as escolas multisseriadas que tinha como objetivo, conscientizar as crianças envolvidas para uma alimentação saudável.
O evento denominado “Arte com Energia” que tinha como tema “Alimentação Saudável com Energia” mobilizou escolas de várias regiões do Brasil, entre elas, o Meio Oeste de Santa Catarina que foi representado pelos alunos do 5º ano do Centro Educacional Municipal Marcelino Ivo Dalla Costa, localizado na comunidade de Três Pinheiros de Água Doce.
O tema possibilitou discussão em sala de aula, novas experiências e novos hábitos para estudantes, professores e responsáveis. Os objetivos de promover a educação alimentar e nutricional, estimular hábitos alimentares saudáveis, contribuir para o bom desenvolvimento físico e a prevenção de doenças e valorizar a cultura regional, foram atingidos, e os relatórios produzidos pelas escolas apresentaram informações de grande valia e qualidade. O concurso mobilizou mais de 7 mil alunos e cerca de 300 professores com 38 escolas parceiras. Ao final, mais de 800 receitas foram produzidas.
Todas elas foram avaliadas e selecionadas por um grupo de nutricionistas dos estados de São Paulo, Espírito Santo, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Tocantins e Santa Catarina. A receita premiada que representou o Estado e a cidade de Água Doce foi a “Farofa de Pinhão”. Os alunos que desenvolveram a receita sob orientação da professora Tânia Mara Zanata, são Bruna Fachin Abati, Jessica Barbosa, Marcos Santos de Oliveira, Rafael José Zipperer Mello e Wellington Felipe Alves de Araújo.
A premiação que coube a eles será um passeio em parque ou espaço cultural
e a premiação da professora será um final de semana de experiência cultural em São Paulo. O próximo grande passo, conforme previsto no regulamento do concurso, será a produção de um Livro de Receitas, com as 80 melhores produções dos alunos e professores participantes.
Por Julnei Bruno
Fonte: Rádio Catarinense