Um estudo realizado em 13 países revelou que a maioria dos adultos não consome o mínimo de frutas e verduras recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). A entidade aconselha que as pessoas comam cinco porções - o equivalente a 400 gramas - de vegetais por dia.
Pesquisa mostra que alimentos
orgânicos têm mais antioxidantes
Entre os resultados apontados, está a conclusão de que os adultos em todo o mundo não estão recebendo a quantidade ou a variedade de fitonutrientes - compostos orgânicos encontrados em frutas e legumes. O consumo de fitonutrientes está relacionada com a saúde do olho, dos ossos e do coração, além de ajudar nas funções cerebrais.
- A pesquisa destaca a necessidade global de aumento da consciência sobre a relação entre consumo de frutas e vegetais e a ingestão de fitonutrientes - disse um dos autores do estudo, Keith Randolph.
Cores dos vegetais indicam os nutrientes que eles contêm
O trabalho apontou que adultos que consomem cinco ou mais porções diárias de frutas e legumes ingerem de duas a seis vezes mais fitonutrientes do que adultos que consomem menos de cinco porções diariamente.
Além disso, a pesquisa analisa a variedade e disponibilidade de frutas e vegetais em cada uma das regiões. Isso mostra que as estimativas de ingestão de fitonutrientes variam consideravelmente entre alguns locais, um reflexo da disponibilidade limitada de algumas frutas e legumes.
Comer vegetais verdes aumenta a imunidade
Randolph reconhece que vidas ocupadas, custo, disponibilidade sazonal e geográfica, bem como as percepções do valor de frutas e vegetais como fonte de alimento, podem influenciar o consumo de frutas e legumes.
Na América do Sul e na Central, os adultos têm baixa ingestão de luteína e zeaxantina - fitonutrientes importantes para uma visão saudável.
Fonte: Rádio Videira AM
Pesquisa mostra que alimentos
orgânicos têm mais antioxidantes
Entre os resultados apontados, está a conclusão de que os adultos em todo o mundo não estão recebendo a quantidade ou a variedade de fitonutrientes - compostos orgânicos encontrados em frutas e legumes. O consumo de fitonutrientes está relacionada com a saúde do olho, dos ossos e do coração, além de ajudar nas funções cerebrais.
- A pesquisa destaca a necessidade global de aumento da consciência sobre a relação entre consumo de frutas e vegetais e a ingestão de fitonutrientes - disse um dos autores do estudo, Keith Randolph.
Cores dos vegetais indicam os nutrientes que eles contêm
O trabalho apontou que adultos que consomem cinco ou mais porções diárias de frutas e legumes ingerem de duas a seis vezes mais fitonutrientes do que adultos que consomem menos de cinco porções diariamente.
Além disso, a pesquisa analisa a variedade e disponibilidade de frutas e vegetais em cada uma das regiões. Isso mostra que as estimativas de ingestão de fitonutrientes variam consideravelmente entre alguns locais, um reflexo da disponibilidade limitada de algumas frutas e legumes.
Comer vegetais verdes aumenta a imunidade
Randolph reconhece que vidas ocupadas, custo, disponibilidade sazonal e geográfica, bem como as percepções do valor de frutas e vegetais como fonte de alimento, podem influenciar o consumo de frutas e legumes.
Na América do Sul e na Central, os adultos têm baixa ingestão de luteína e zeaxantina - fitonutrientes importantes para uma visão saudável.
Fonte: Rádio Videira AM