Na terça-feira fabricante do produto admitiu contaminação de lote. Criança passará por exames
Por Michel Teixeira
Uma menina de seis anos que mora em Luzerna passou mal após consumir o achocolatado Toddynho. O fato ocorreu nesta segunda-feira (11). Segundo a mãe da criança, Angela Schuck, a filha consumiu o produto à noite, depois sentiu fortes dores de barriga e teve diarreia. A mãe relatou que comprou o produto no sábado em Joaçaba.
De acordo com ela, a filha chegou do colégio e pediu para tomar o achocolatado. Conforme Schuck, dez minutos depois da ingestão do produto a criança começou a chorar de dores na barriga. As crises de diarreia e de vômito teriam cessado somente ao amanhecer do dia seguinte. Ela destaca que a filha tem problemas no fígado, e acredita que o produto estivesse contaminado, já que estava com a validade em dia. “Peguei o Toddynho do lixo e bati foto”, salienta Schuck. No dia seguinte a mãe viu reportagem dizendo que a fabricante do produto admitia contaminação de lotes do achocolatado por bactérias.
Mãe e filha estão em Porto Alegre e a criança deve passar por exames para saber se a bactéria que foi encontrada nas unidades do achocolatado foi a responsável pela contaminação.
Contaminação
Nesta terça-feira (12) a PepsiCo, fabricante do achocolatado Toddynho, confirmou que 8.810 unidades do produto, fabricadas em Garulhos, São Paulo, no dia 2 de junho e com validade até 29 de novembro, estavam contaminadas com a bactéria Bacillus Cereus que provoca intoxicação alimentar. Segundo o comunicado, análises químicas realizadas pela companhia identificaram a presença da bactéria. O bacilo surge, geralmente, devido ao resfriamento inadequado de alimentos e pode causar enjoos, vômitos e diarreia. Em comunicado distribuído à imprensa na segunda-feira, a fabricante reconhecia alteração nos padrões de controle de qualidade e erro na distribuição do lote, que estava bloqueado no centro de distribuição. Também admitia ter havido falha no descarte do produto, que estava fora de especificação bacteriológica.
Alerta
As unidades do lote GRU L 15 5, intervalo de 23:04 a 23:46, não devem ser consumidas, frisou a empresa. A decisão de recolher a bebida foi tomada após dois consumidores relatarem, há duas semanas, alterações no sabor do achocolatado e problemas de saúde após o consumo. Análises químicas ainda não foram concluídas.
Fonte: ederluiz.com
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Mãe enviou foto do produto. (Foto: Angela Schuck) |
Uma menina de seis anos que mora em Luzerna passou mal após consumir o achocolatado Toddynho. O fato ocorreu nesta segunda-feira (11). Segundo a mãe da criança, Angela Schuck, a filha consumiu o produto à noite, depois sentiu fortes dores de barriga e teve diarreia. A mãe relatou que comprou o produto no sábado em Joaçaba.
De acordo com ela, a filha chegou do colégio e pediu para tomar o achocolatado. Conforme Schuck, dez minutos depois da ingestão do produto a criança começou a chorar de dores na barriga. As crises de diarreia e de vômito teriam cessado somente ao amanhecer do dia seguinte. Ela destaca que a filha tem problemas no fígado, e acredita que o produto estivesse contaminado, já que estava com a validade em dia. “Peguei o Toddynho do lixo e bati foto”, salienta Schuck. No dia seguinte a mãe viu reportagem dizendo que a fabricante do produto admitia contaminação de lotes do achocolatado por bactérias.
Mãe e filha estão em Porto Alegre e a criança deve passar por exames para saber se a bactéria que foi encontrada nas unidades do achocolatado foi a responsável pela contaminação.
Contaminação
Nesta terça-feira (12) a PepsiCo, fabricante do achocolatado Toddynho, confirmou que 8.810 unidades do produto, fabricadas em Garulhos, São Paulo, no dia 2 de junho e com validade até 29 de novembro, estavam contaminadas com a bactéria Bacillus Cereus que provoca intoxicação alimentar. Segundo o comunicado, análises químicas realizadas pela companhia identificaram a presença da bactéria. O bacilo surge, geralmente, devido ao resfriamento inadequado de alimentos e pode causar enjoos, vômitos e diarreia. Em comunicado distribuído à imprensa na segunda-feira, a fabricante reconhecia alteração nos padrões de controle de qualidade e erro na distribuição do lote, que estava bloqueado no centro de distribuição. Também admitia ter havido falha no descarte do produto, que estava fora de especificação bacteriológica.
Alerta
As unidades do lote GRU L 15 5, intervalo de 23:04 a 23:46, não devem ser consumidas, frisou a empresa. A decisão de recolher a bebida foi tomada após dois consumidores relatarem, há duas semanas, alterações no sabor do achocolatado e problemas de saúde após o consumo. Análises químicas ainda não foram concluídas.
Fonte: ederluiz.com