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Ex-funcionário de Laticínio revela como água virava leite

Foto: Ilustrativa
Nos últimos meses ações desenvolvidas pelo Ministério Público de Santa Catarina flagrou diversos laticínios fraudando leite, ou seja, utilizando produtos proibidos para aumentar a quantidade e faturar mais com o comércio ilegal. O leite adulterado ou fora dos padrões sanitários provoca danos à saúde humana e por isso a fiscalização é intensa.

Nessa semana a reportagem da Atual FM de Concórdia conversou com um ex-funcionário de um laticínio, cujo nome não será revelado. Ele mora em Concórdia e afirma que já adulterou leite atendendo pedido dos proprietários de um laticínio. Inclusive, deu detalhes de como o trabalho era realizado praticamente todos os dias. O ex-funcionário transformava água em leite. Segundo o seu relato, o laticínio “produzia” de 10 mil a 30 mil litros de leite por dia.

Para burlar a fiscalização o trabalho “sujo” era feito durante a madrugada bem longe dos olhos dos fiscais. O ex-funcionário do laticínio explica que com 20 mil litros de leite era possível produzir outros 10 mil litros.

A receita incluía água, gordura vegetal, citrato, sal (cloreto) e açúcar (sacarose). Em outra receita, considerada mais agressiva, os funcionários usavam água, fermento, cloro, sal e açúcar. Com a quantidade exata dos produtos nem a fiscalização e as análises conseguiam comprovar que o leite foi fraudado.

Por mês o ex-funcionário afirma que era possível fraudar quase 1 milhão de litros de leite que seguia para empresas que faziam a industrialização e colocavam nas prateleiras dos supermercados, inclusive empresas multinacionais compravam a produção.

Fonte: Atual FM