Município realizou a quinta corrida
dos profissionais da bandeja
Os profissionais dos restaurantes de Piratuba mudaram a rotina na tarde desta quinta-feira, dia 21. Eles deixaram os bloquinhos de anotação de pedidos de lado e foram para a “pista”, na quinta edição da Corrida de Garçons e Garçonetes do município. No dia-a-dia a função deles é atender bem, sempre com atenção e um sorriso estampado no rosto. Já na corrida a ordem é outra, é preciso correr. A velocidade e a habilidade com a bandeja são fundamentais.
O evento aconteceu entre a Avenida 18 de Fevereiro e a Rua 13 de Março, onde os “atletas” percorreram cerca de 300 metros. Foram 16 equipes, todas compostas por dois homens e uma mulher. A regra é simples, cada equipe revezou o trajeto, dividido em três partes. Para somar pontos, era preciso cruzar a linha de chegada com líquido no copo que eles carregavam sobre a bandeja.
A competição é uma homenagem alusiva ao dia do Garçom, comemorado em 11 de agosto. “É um dia diferente e uma forma de reconhecer o importante trabalho destes profissionais, que fazem parte da engrenagem turística de Piratuba. São eles que estão diretamente com nosso turista, atendendo e servindo. Esta brincadeira tem a intenção de valorizar esta função que tanto contribui com nosso turismo”, comenta o presidente da Associação de Hotéis de Piratuba, Leandro Riffel.
A equipe do Hotel Vila Germânica conquistou o Bicampeonato neste ano. O Hotel Villa das Termas ficou com o segundo lugar e os corredores do Hotel Paraíso ficaram com a terceira colocação. “Todos os participantes estão de parabéns pela competição e os demais, que não puderam correr, também merecem nosso respeito pelo trabalho que desenvolvem em Piratuba. Os garçons e as garçonetes, assim como os demais profissionais do turismo, são fundamentais para o sucesso dos restaurantes e lanchonetes,” destaca a secretária de Tuismo de Piratuba, Gelci de Souza.
O evento é realizado através de uma parceria entre a Associação de Hotéis, Prefeitura, Sindicato dos Empregados em Turismo e Hospedagem (SINTRATUHHC), Polícia Militar e Corpo de Bombeiros.
Números:
Piratuba conta atualmente com aproximadamente 250 garçons, que atuam entre os mais de 20 restaurantes e lanchonetes da cidade. A maioria destes profissionais está nos hotéis do município.
Fonte: Assessoria de Comunicação
dos profissionais da bandeja
Os profissionais dos restaurantes de Piratuba mudaram a rotina na tarde desta quinta-feira, dia 21. Eles deixaram os bloquinhos de anotação de pedidos de lado e foram para a “pista”, na quinta edição da Corrida de Garçons e Garçonetes do município. No dia-a-dia a função deles é atender bem, sempre com atenção e um sorriso estampado no rosto. Já na corrida a ordem é outra, é preciso correr. A velocidade e a habilidade com a bandeja são fundamentais.
O evento aconteceu entre a Avenida 18 de Fevereiro e a Rua 13 de Março, onde os “atletas” percorreram cerca de 300 metros. Foram 16 equipes, todas compostas por dois homens e uma mulher. A regra é simples, cada equipe revezou o trajeto, dividido em três partes. Para somar pontos, era preciso cruzar a linha de chegada com líquido no copo que eles carregavam sobre a bandeja.
A competição é uma homenagem alusiva ao dia do Garçom, comemorado em 11 de agosto. “É um dia diferente e uma forma de reconhecer o importante trabalho destes profissionais, que fazem parte da engrenagem turística de Piratuba. São eles que estão diretamente com nosso turista, atendendo e servindo. Esta brincadeira tem a intenção de valorizar esta função que tanto contribui com nosso turismo”, comenta o presidente da Associação de Hotéis de Piratuba, Leandro Riffel.
A equipe do Hotel Vila Germânica conquistou o Bicampeonato neste ano. O Hotel Villa das Termas ficou com o segundo lugar e os corredores do Hotel Paraíso ficaram com a terceira colocação. “Todos os participantes estão de parabéns pela competição e os demais, que não puderam correr, também merecem nosso respeito pelo trabalho que desenvolvem em Piratuba. Os garçons e as garçonetes, assim como os demais profissionais do turismo, são fundamentais para o sucesso dos restaurantes e lanchonetes,” destaca a secretária de Tuismo de Piratuba, Gelci de Souza.
O evento é realizado através de uma parceria entre a Associação de Hotéis, Prefeitura, Sindicato dos Empregados em Turismo e Hospedagem (SINTRATUHHC), Polícia Militar e Corpo de Bombeiros.
Números:
Piratuba conta atualmente com aproximadamente 250 garçons, que atuam entre os mais de 20 restaurantes e lanchonetes da cidade. A maioria destes profissionais está nos hotéis do município.
Fonte: Assessoria de Comunicação