Preços estão estáveis e podem subir ainda mais. Estado de SC é o maior produtor de carne suína do Brasil.
Criadores de suínos de Santa Catarina comemoram o bom momento da atividade. O preço é considerado bom e os custos de produção caíram.
Os produtores de Santa Catarina estão satisfeitos com o preço do suíno. No estado, o quilo do animal vivo está sendo vendido por, em média, R$ 3, valor que vem se mantendo estável há sete meses. Aqueles que trabalham no sistema de integração estão ganhando até R$ 0,20 a mais.
O que antes era o vilão para os suinocultores, este ano tem sido um grande aliado: o custo dos insumos. O milho, por exemplo, principal ingrediente da ração dos animais, caiu bastante e está custando, em média, R$ 24 a saca, cerca de 30% a menos do que em 2013.
Com preço bom e custos menores, o produtor está conseguindo um lucro melhor. O produtor Mário Fries, que tem uma granja com 50 animais em Guatambu, região oeste de Santa Catarina, quer aproveitar a boa fase para fazer investimentos na propriedade. "A gente está reinvestindo porque a produção e o consumo estão estabilizados. Dá para ganhar alguma coisa", conta.
Apesar do bom momento, a cooperativa orienta que os criadores tenham cautela na hora de ampliar a produção. "Havendo o equilíbrio entre oferta e procura, o preço deve se manter, está muito bom, não dá para reclamar, não", diz Mário Lanznaster, presidente da cooperativa.
Fonte: Rádio Videira AM
Criadores de suínos de Santa Catarina comemoram o bom momento da atividade. O preço é considerado bom e os custos de produção caíram.
Os produtores de Santa Catarina estão satisfeitos com o preço do suíno. No estado, o quilo do animal vivo está sendo vendido por, em média, R$ 3, valor que vem se mantendo estável há sete meses. Aqueles que trabalham no sistema de integração estão ganhando até R$ 0,20 a mais.
O que antes era o vilão para os suinocultores, este ano tem sido um grande aliado: o custo dos insumos. O milho, por exemplo, principal ingrediente da ração dos animais, caiu bastante e está custando, em média, R$ 24 a saca, cerca de 30% a menos do que em 2013.
Com preço bom e custos menores, o produtor está conseguindo um lucro melhor. O produtor Mário Fries, que tem uma granja com 50 animais em Guatambu, região oeste de Santa Catarina, quer aproveitar a boa fase para fazer investimentos na propriedade. "A gente está reinvestindo porque a produção e o consumo estão estabilizados. Dá para ganhar alguma coisa", conta.
Apesar do bom momento, a cooperativa orienta que os criadores tenham cautela na hora de ampliar a produção. "Havendo o equilíbrio entre oferta e procura, o preço deve se manter, está muito bom, não dá para reclamar, não", diz Mário Lanznaster, presidente da cooperativa.
Fonte: Rádio Videira AM