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Vinícola Villaggio Grando no meio-oeste, entra no circuito brasileiro de gastronomia de alto padrão

A charmosa e conceituada, a Vinícola Villaggio Grando, localizada na rodovia SC 451, KM 56, na localidade de Hercíliopólis, interior de Água Doce realiza no próximo sábado (05), uma edição do Gastrônomade, evento itinerante que busca novos e inusitados lugares para reunir pessoas através da gastronomia e vinhos.

Para o diretor da vinícola, Guilherme Grando, o evento define Santa Catarina como um dos belos locais do país para eventos de gastronomia de alto padrão e vinhos finos de altitude, já premiados internacionalmente. “Essa edição que vai acontecer na Villaggio Grando é a que mais vai reunir pessoas e a que mais vendeu rapidamente os ingressos que esgotaram em três dias de venda, há 40 dias antes do evento. Claro com degustação e harmonização de vinhos e espumantes da Villaggio Grando”, explicou Grando.

As delicias ficarão sob responsabilidade de Chef Klaus Pahl, catarinense de 26 anos, formado em Chef Internacional pela Univali, com curso no ICIF Asti (Itália) e experiência de mais de oito anos em gastronomia. Em sua carreira trabalhou com diversos e renomados chefs como o brasileiro Alex Atala, o Chef Massimo Bottura e também Andreas Caminada.

Safra 2014 

A Vinícola Villaggio Grando já colheu cerca de 60% dos parreirais da vinícola, que tem uvas de variedades tardias. “Devemos produzir em 2014 cerca de 180 mil garrafas de espumantes, vinhos tintos e brancos. Destes valores, 60% serão espumantes e o restante de vinhos”, disse Grando. “Devemos criar ainda alguns rótulos novos que vão para as barricas cerca de 18 meses, além de um espumante que ainda não tem nome e vinho do porto”, explicou o empresário.

O renomado enólogo português, Antônio Saramago, esteve na Vinícola Villaggio Grando esta semana, onde presta consultoria há alguns anos. Segundo Guilherme Grando, Saramago é um dos maiores enólogos do mundo. “Saramago veio criar um espumante no método champenoise, um vinho top que vai sair dentro de uns 18 meses que está indo para a barrica. Ele ainda presta consultoria para melhorar a qualidade de nossos vinhos ano após ano”, finalizou Grando. 

Método Champenoise

O método Champenoise foi desenvolvido na França, na região de Champagne, onde nasceu este vinho tão especial por suas bolhas e seu charme. Foi o único método de elaboração disponível até o surgimento de práticas industriais que levaram ao método Charmat, explicado adiante. Até hoje o método Champenoise é utilizado nas famosas casas francesas da região de Champagne, por ser o método que garante uma qualidade superior aos vinhos assim produzidos. Devido à sua característica artesanal, este método encarece os espumantes assim elaborados, se comparado o custo mais baixo possível com o outro método.

Serviço:

O que: Gastrônomade

Quando: Sábado: 5 abril as 13 horas

Aonde: Vinícola Villaggio Grando

Informações: Telefone: (49) 3563 -1188 - www.villaggiogrando.com.br

Fotos: Giuliano Pedroso/DV e Vinícola Villaggio Grando







Fonte: Giuliano Pedroso - Jornal Diário do Vale