Notícias do Novo Tílias News

Master Agroindustrial comemora 20 anos

A Master Agroindustrial comemora 20 anos de fundação no próximo dia 29 de abril carregando a posição de uma das maiores r empresas produtora individual de suínos do Brasil. É uma jovem empresa que integra-se à grande vocação das regiões onde está inserida para produzir com qualidade, alçando mão de tecnologia, fortalecendo parcerias e contribuindo significativamente para a evolução do setor. 

Nestas duas décadas, conseguiu traçar um caminho diferente dentro de um segmento que está em constante evolução, quebrando paradigmas e estabelecendo novos conceitos que, juntos, culminam em uma forma diferenciada de produzir suínos, com genética apurada e escala padronizada. O período também serviu para consolidar esse novo modelo, mostrar caminhos e embasar o seu crescimento - hoje, em torno de expressivos 20% ao ano. 

Também fomentou novos desafios, que foram embasados em pesquisa, tecnologia e planejamento. A convergência de todos estes fatores, lhe impulsionou e por isso a Master evoluiu tão significativamente. Seus alicerces também estão assentados em uma sólida parceria com produtores rurais integrados e com seu quadro de colaboradores, sempre motivados pelos desafios de ir além e lá chegar. 

Atualmente com pouco mais de 700 funcionários, a Master conta com cerca de 270 parceiros integrados na recria e terminação de suínos. Possui sete unidades de produção, três fábricas de ração e uma indústria de processamento. Sua atuação está embasada nas regiões de Videira(SC), Papanduva(SC) e Rio Verde(GO) mas ela atende clientes de diferentes regiões do País, oferecendo suínos de qualidade e com baixo teor de gordura. 

Detentora de certificações importantes, como a ISO 14001 Ambiental, a Master também tornou-se uma referência em segurança alimentar, já que tem garantidas a qualidade nutricional e sanitária de toda a sua produção. "São diferenciais que sempre buscamos e estes 20 anos são apenas os primeiros de uma história que ainda tem muito a construir pela frente", destaca o diretor-superintendente, Mário Faccin. 

DESDE O PRIMEIRO DIA

O técnico agrícola Vilmar Faccin trabalha na Master desde o primeiro dia da empresa, numa inspiradora demonstração de comprometimento e motivação - aspectos bastante comuns no quadro de funcionários da empresa. Depois de ter passado por outras empresas, ela agarrou a oportunidade de estar junto com o tio, trabalhando para implantar, fortalecer e fazer vingar a Master, enquanto empreendimento. 

"Foi uma oportunidade importante, porque todo mundo via a Master como um desafio. Todos queriam contribuir, de alguma maneira, para que ela prosperasse e efetivamente chegasse até aqui", enfatiza ele que foi gerente da Unidade de Iomerê e atualmente atua como extensionista, visitando diariamente produtores integrados e acompanhando a evolução dos lotes. 

Apesar da novidade, ele lembra que todos acreditavam no empreendimento, visto que ele convergia com a vocação da região e, principalmente, atendia uma parcela do mercado que estava descoberta. "Por isso, todo mundo fazia sua parte com muita satisfação, recebendo como retorno a valorização e o reconhecimento por parte da empresa. São diferenciais que encontrei só aqui, na Master", explica. 


PARCERIA DE SUCESSO

A Master tem em seus parceiros produtores um importante alicerce de toda a sua cadeia produtiva. Porque eles são a extensão da própria empresa e, diariamente levam a cabo seus conceitos de produtividade, inovação e preservação do meio ambiente. O integrado João Moriggi, de Linha Tamanduá, em Caçador(SC), foi um dos primeiros a integrar-se neste novo modelo de produção e hoje comemora a mudança da sua propriedade.

"Entrei na integração da Master em 1996 e de lá para cá só fiz prosperar. Existe uma relação de muita transparência com a empresa e isso, aliado ao suporte técnico que temos, é determinante para a propriedade", justifica ele, que junto com o filho administra lotes de até três mil suínos. "Além disso, na Master encontrei a estabilidade que eu sempre busquei e que é tão importante para os produtores". 

No sistema de integração, a empresa fornece ração, medicação, assistência técnica e os animais para serem terminados. Depois disso, eles são direcionados para o mercado, sempre preservando os padrões de qualidade e sanidade conquistados ao longo destas duas décadas.
Vilmar foi um dos primeiros funcionários da Master


FOTO: EDELCIO LOPES