O evento ocorre em São Joaquim e contará com a presença do governador Raimundo Colombo para a abertura oficial, a partir das 18h30min. A Vindima é promovida pela Acavitis, Associação Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude e SEBRAE e com apoio do Governo do Estado,
A 1ª Vindima reúne 18 vinícolas e tem uma programação especial preparada pelos municípios de São Joaquim, Urupema, Videira, Treze Tílias e Água Doce. Além de ciclo de palestras sobre o enoturismo nas regiões produtoras, estão previstos degustação, almoço italiano, colheita, piquenique e sunset. A abertura do evento será às 17h30min, na Praça João Ribeiro, em São Joaquim.
A Acavitis tem 28 Associados, 18 Vinícolas, R$ 200 milhões investidos em 10 anos, disponibiliza 150 rótulos, com faturamento de R$ 30 milhões por ano.
No sábado e no domingo haverá visitações e degustações em várias regiões do estado.
No sábado em Treze Tílias haverá visitação e degustação na Vinícola Kranz no horário das 09 às 12h e das 13h30min às 18h. Em Água Doce das 13h30min às 18h, visitação e degustação na Villaggio Grando.
No domingo, das 09às 12h novamente visitação e degustação na Vinícola Kranz em Treze Tílias. A visitação com direito a degustação tem um valor de R$ 10,00 por pessoa.
História
A produção de vinhos de altitude em Santa Catarina é relativamente nova, mas já é considerada de qualidade superior pelo especialistas do setor. São vinícolas novas, com pouco mais de dez anos, e que já produzem excelentes vinhos e oferecem boa infraestrutura para a produção da bebida, que exige cuidados especiais para manter seu padrão de qualidade. As primeiras parreiras foram plantadas no início dos anos 1980 pelo então desembargador Edson Ubaldo. Depois, a vinícola Quinta da Neve, começou a plantar uvas na região de São Joaquim. Na sequência, outros projetos foram impulsionando a vitivinicultura em Santa Catarina. Hoje, a Acavitis conta com 28 associados e pelo menos 18 deles produzem vinhos, com um total de área plantada de 300 hectares nas regiões de São Joaquim, Caçador e Campos Novos.
O enoturismo é outra atividade que vem crescendo e impulsionando a economia de toda a região. As vinícolas recebem turistas para degustação e projetos que envolvem passeio pelos parreirais. As principais uvas produzidas são cabernet sauvignon, merlot e sauvignon blanc, além da chardonnay e viognier.
A 1ª Vindima reúne 18 vinícolas e tem uma programação especial preparada pelos municípios de São Joaquim, Urupema, Videira, Treze Tílias e Água Doce. Além de ciclo de palestras sobre o enoturismo nas regiões produtoras, estão previstos degustação, almoço italiano, colheita, piquenique e sunset. A abertura do evento será às 17h30min, na Praça João Ribeiro, em São Joaquim.
A Acavitis tem 28 Associados, 18 Vinícolas, R$ 200 milhões investidos em 10 anos, disponibiliza 150 rótulos, com faturamento de R$ 30 milhões por ano.
No sábado e no domingo haverá visitações e degustações em várias regiões do estado.
No sábado em Treze Tílias haverá visitação e degustação na Vinícola Kranz no horário das 09 às 12h e das 13h30min às 18h. Em Água Doce das 13h30min às 18h, visitação e degustação na Villaggio Grando.
No domingo, das 09às 12h novamente visitação e degustação na Vinícola Kranz em Treze Tílias. A visitação com direito a degustação tem um valor de R$ 10,00 por pessoa.
História
A produção de vinhos de altitude em Santa Catarina é relativamente nova, mas já é considerada de qualidade superior pelo especialistas do setor. São vinícolas novas, com pouco mais de dez anos, e que já produzem excelentes vinhos e oferecem boa infraestrutura para a produção da bebida, que exige cuidados especiais para manter seu padrão de qualidade. As primeiras parreiras foram plantadas no início dos anos 1980 pelo então desembargador Edson Ubaldo. Depois, a vinícola Quinta da Neve, começou a plantar uvas na região de São Joaquim. Na sequência, outros projetos foram impulsionando a vitivinicultura em Santa Catarina. Hoje, a Acavitis conta com 28 associados e pelo menos 18 deles produzem vinhos, com um total de área plantada de 300 hectares nas regiões de São Joaquim, Caçador e Campos Novos.
O enoturismo é outra atividade que vem crescendo e impulsionando a economia de toda a região. As vinícolas recebem turistas para degustação e projetos que envolvem passeio pelos parreirais. As principais uvas produzidas são cabernet sauvignon, merlot e sauvignon blanc, além da chardonnay e viognier.