Mário Lanznaster acredita que autorização será concedida até abril
Fonte: Rádio Catarinense
O frigorífico Aurora completa o primeiro mês da retomada das atividades com a produção crescente de suínos industrializados. A unidade estava parada desde 2009. No frigorífico Aurora foram investidos
R$ 61,5 milhões para triplicar a capacidade industrial e geração de produtos destinados à exportação. Na primeira fase o abate será de 1,5 mil animais e, em setembro, deverá subir para 3 mil animais/dia. O presidente da Aurora, Mário Lanznaster, avalia o período considerando natural que no começo o processo de produção é mais lento com o número de animais abatidos menor, e que vai melhorando a prática com o passar do tempo. Ele comenta que no no primeiro dia foram abatidos 102 animais, e atualmente já está em mais de mil, logo devendo chegar a 1,5 mil, conforme a projeção. São 550 funcionários que a partir de setembro deverão somar 1,1 mil. Lanznaster explica que houve apenas um problema com rolamento da caldeira velha que teve que ser trocada. O presidente da Aurora destaca que em poucos dias o frigorífico de Joaçaba poderá se cadastrar para exportação. Segundo ele, norma do Ministério da Agricultura determina que em 90 dias após o início da atividade a unidade estará em condições para exportar, pois precisa, até lá, passar pelo acompanhamento técnico. Lanznaster ressalta que técnicos do Serviço de Inspeção Federal (SIF) já estiveram em Joaçaba e deram aval à produção. Agora resta a aprovação em Florianópolis e Brasília.
O presidente acredita que até 15 de abril – quando será inaugurada oficialmente a unidade de Joaçaba – o frigorífico de Joaçaba poderá estar credenciado para exportação. Com isso, missões virão a Joaçaba para acompanhar a produção. Lanznaster salienta que não há mercado específico em foco, mas sim uma lista geral, como Japão, Coréia do Sul, Hong Kong, Argentina, Ucrânia, entre outros.
Fonte: Rádio Catarinense